Heute zeige ich euch die Tops und Flops der Essens Lifehacks. Ich habe alle ausprobiert. Da Sommer ist, ist dieser Artikel Glace-lastig. Wenn ihr über weitere Lifehacks lesen wollt, schaut bei Stephanie und Tamara vorbei.
Schockokuss
Für diesen Lifehack würden mich sicher ein paar Menschen umbringen. Denn für sie ist es eher ein No-go. Aber ich mag es und ich zeige ihn euch.
Ihr nimmt einen Schockokuss, stellt ihn auf einen Teller und macht mit einer Gabel oder etwas Spitzem ein Loch in den Schokokuss. Wenn ihr das gemacht habt, stellt ihr ihn in die Mikrowelle und ihr lässt ihn für eine Minute drin. Die Schokolade schmilzt und die Füllung bläht sich auf, deswegen solltet ihr ein Loch in den Schokokuss machen, damit es keine Explosion geben wird.
Fazit: Ich mag es sehr gerne. Aber ich mache das nur, wenn mein Bruder nicht zu Hause ist, denn er würde mir diesen Lifehack am liebsten verbieten. Dieser Lifehack verdient fünf Punkte.
#Yogurtbark
Ihr gebt Jogurt auf einen Blech mit Backpapier und streicht es glatt. Auf den Jogurt könnt ihr alles drauf geben. Ich habe nur Schokolade drauf getan. Danach stellt ihr das Blech ins Gefrierfach und lässt es für zwei Stunden dort. Wenn der Joghurt hart genug ist, dann könnt ihr ihn rausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Voilà, ihr habt Frozen Joghurt.
Fazit: Diesem Lifehack gebe ich fünf Punkte. Denn es ist wirklich ein Lifehack und der gefrorene Joghurt schmeckt super. Es schmeckt übrigens nicht wie gefrorene Milch. Was ich meine, erfährt ihr im nächsten Abschnitt.
Glace aus Riegeln
Ich habe einen verpackten Riegel mit dem Nudelholz zerbröselt. Dann habe ich die Packung aufgemacht und sie mit Milch gefüllt. Für die Schokoladenglace habe ich den Riegel aus der Packung nehmen müssen und mit einem Messer klein geschnitten, weil er zu hart war. Danach habe die Stücke in ein Glas gegeben und das Glas mit Milch gefüllt. Dann habe ich die beiden Variationen für zwei Stunden im Gefrierfach gelassen.
Fazit: Dieser Lifehack ist ein Fail, deswegen gebe ich ihm nur einen Punkt von fünf. Denn mir war danach übel und gefrorene Milch schmeckt irgendwie komisch. Eigentlich ist es eine tolle Idee, aber gefrorene Milch – nein, danke. Ihr könnt es gerne ausprobieren. Ein Tipp habe ich für euch, nehmt einen Riegel, der leicht zerbröselt. Ein Farmer-Riegel ist nicht so geeignet. Also, wenn ihr Lust habt es nach zu machen, dann probiert es. Aber ich geniesse meinen lieber Riegel einfach so.
Schokoladenschalen selbst gemacht
Ihr nehmt ein Ballon und tunkt ihn bis zur Hälfte in geschmolzene Schokolade. Auf ein Blech gibt ihr einen Klecks Schokolade und stellt den Ballon mit der Schokolade darauf. Ich habe es in den Kühlschrank gestellt, aber ihr könnt es auch irgendwo anders hinstellen, wo es kühl ist. Wenn die Schokolade hart ist, dann lasst den Ballon mit einem spitzen Gegenstand platzen. Ihr könnt die Schale mit einer Creme, Pudding oder wie ich mit Glace füllen.
Fazit: Dieser Lifehack bekommt von mir drei Punkte. Denn er ist ein bisschen aufwändig. Ausserdem war meistens der Boden zu dünn. Als ich den Ballon zerplatzt habe, riss ich den Boden weg und es entstand ein kleines Loch. Vielleicht hätte ich einen grösseren Klecks auf ddas Backpapier geben sollen? Habt ihr Erfahrung mit dieser Technik? Schreibt mir sie gerne in die Kommentaren. Aber was gesagt werden muss: Die Schalen sind echt gute Eye Catcher.
Weitere Lifehacks
- Chips aus Karotten- oder Kartoffelschalen: Habt ihr Schalen übrig? Dann mischt sie mit ein bisschen Öl und gebt das Blech für 15 min. auf 180 Grad in den Ofen.
- Schöne Glacekugeln mit einem warmen Löffel machen: Ihr habt die Glace aus dem Gefrierfach rausgenommen, aber könnt keine schöne Glacekugeln machen? Dann haltet den Löffel unter heisses Wasser und probiert’s mal so.
- Teig leicht vom Backpapier lösen: Ihr macht z.B. eine Roulade und ihr müsst sie vom Backpapier lösen? Legt den gebackenen Teig so hin, dass der Teig unten und das Backpapier oben ist. Dann nehmt Küchenpapier, befeuchtet es und reibt das Küchenpapier über das Backpapier. Versucht jetzt, ob das Backpapier sich lösen kann.
Mein Artikel war der letzte von der Lifehacks-Serie. Kennt ihr weitere Lifehacks, die mit Essen zu tun haben? Dann schreibt sie mir gerne in die Kommentare!