JA, du hast richtig gelesen. Ich präsentiere voller stolz mein Cookie-Dough-Brownie-Rezept. Hierbei handelt es sich um gewöhnliche Brownies, überdeckt mit leckerem Keksteig. Das Rezept ist eigentlich sehr simpel und kommt bei meinen Freunden und meiner Familie immer sehr gut an. Du brauchst also auch nicht Profi-Bäcker zu sein um das ganze nachzubacken.

Bei diesem Rezept beginne ich immer mit dem Cookie-Dough. Hierfür benötigt man folgendes.

  • 100 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 80 g Schokoladenstücke

Ich empfehle als allererstes das Mehl zu backen. Da der Teig roh verzehrt wird, müssen die möglichen Bakterien mit der Hitze abgetötet werden. Dafür füllt man das benötigte Mehl in eine Ofenfeste Keramikschale oder verteilt es auf ein Bachblech. Danach backt man das Mehl bei 120 °C für 10-12 Minuten.

Während das Mehl im Ofen ist, wird die Butter und der Zucker cremig gerührt. Danach fügt man das Salz, die Milch und das gebackene Mehl hinzu und knetet es zu einem Teig. Anschliessend werden die Schokoladenstücke hinzugefügt.

Bild: Mein Cookie-Dough

Die hälfte ist nun schon fast gemacht. Jetzt braucht es nur noch die Schokoladenbrownies dazu, wofür man folgendes benötigt:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 gr Zucker (bevorzuge brauner Zucker, funktioniert aber mit beidem)
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 prise Salz
  • 1 El Kakaopulver
  • für die Brownies wird ein Blech (etwa 30×20 cm) benötigt

Zuerst wird der Backofen auf 175 grad (Ober- und Unterhitze) gestellt. 150 g von der Schokolade und die Butter werden zusammen in einem Wasserbad erhitzt und geschmolzen. (Achtung! nicht zu hohe Temperatur, sonst kann die Schokolade verbrennen)

Eier und Zucker werden solange gerührt bis es schaumig wird, dann einfach die bereits etwas ausgekühlte Schokoladenmasse unter stetigem Rühren dazu fügen. Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und der Brownie-Teig gut durchmischen, dass keine Klumpen entstehen. Die übrige Schokolade hacken und hinzugeben, nochmals rühren.

Die Masse auf einem eingefetteten Blech verteilen und im Ofen für 20 Minuten backen. Danach herausnehmen und etwas auskühlen lassen.

Nun kommt der Cookie-Dough ins Spiel. Dieser wird auf den noch immer warmen Brownies verteilt, sodass überall etwa eine 1 cm dicke Cookie-Teigschicht entsteht. Es ist von Vorteil, wenn die Brownies noch warm sind, weil dann der Keksteig etwas schmilz uns sich zu mit dem Brownie verbindet. Danach die Brownies noch die gewünschte Grösse schneiden und die besten Cookie-Dough-Brownies sind auch schon fertig.

Bild: Serviervorschlag mit Himbeeren und Eis

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